menu
recherche
Je recherche une recette :
Qu'y a-t-il dans le frigo ?
accueil > l'atelier de gustave

L'atelier de Gustave

Salade de pâtes au saumon fumé et au concombre croquant
Salade de pâtes au saumon fumé et au concombre croquant
Entrez dans la cuisine et ouvrez grands vos yeux :

voici un récapitulatif de toutes les recettes illustrées pas à pas chez Gustave.
Recettes d'atelier de Gustave illustrées de Gustave :
Salade de pâtes au saumon fumé et au concombre croquantSalade de pâtes au saumon fumé et au concombre croquant
auteur : Gustave (Juliette)
***** (5 votes)

entrée, plat - préparation : 15 min - cuisson : environ 10 min - recette facile

Nappée d'une sauce rose crémeuse et parsemée de ciboulette.
Tiramisu aux fraises et aux biscuits rosesTiramisu aux fraises et aux biscuits roses
auteur : Gustave (Lou)
***** (7 votes)

dessert - préparation : 15 min - repos : 2 heures ou plus - recette facile

Un harmonie de textures et de saveurs, avec des morceaux de fruits.
Tiramisu aux fraises et aux kiwisTiramisu aux fraises et aux kiwis
auteur : Gustave (Lou)

dessert - préparation : 15 min - repos : 2 heures ou plus - recette facile

Des vitamines et un parfum d'Amaretto.
Tiramisu aux fruits rougesTiramisu aux fruits rouges
auteur : Gustave (Lou)
***** (4 votes)

dessert - préparation : 15 min - repos : 2 heures (12 à 24h de préférence) - recette facile

Les petits fruits acidulés contrastent bien avec la crème riche et onctueuse dans ce dessert en verrines.
Tiramisu aux marrons glacésTiramisu aux marrons glacés
auteur : Gustave (Juliette)
***** (7 votes)

dessert - préparation : 15 min - repos : 4 heures à 24 h - recette facile

Un dessert de fête, bienvenu lors du réveillon de Noël. A base de mascarpone, de crème de marrons et de marrons glacés.
Torsades feuilletées au pistouTorsades feuilletées au pistou
auteur : Gustave (Lou)
***** (1 vote)

apéritif - préparation : 10 min - cuisson : environ 20 min - recette facile

Des feuilletés de l'été pour un apéro croustillant.
Tourte aux pommes et aux groseilles à maquereauTourte aux pommes et aux groseilles à maquereau
auteur : Gustave (Juliette)
***** (2 votes)

dessert - préparation : 15 min - cuisson : 35 min - recette facile

Dessert irlandais original et savoureux.
Truites meunières aux amandes et à la coriandreTruites meunières aux amandes et à la coriandre
auteur : Gustave (Lou)

plat - préparation : 10 min - cuisson : 10 min - recette facile

Truites farinées et poêlées dans du beurre, amandes effilées dorées et coriandre ciselée.
Autres recettes d'atelier de Gustave de Gustave :
Clafoutis aux brugnons
auteur : Gustave (Juliette)
***** (1 vote)

dessert - préparation : 10 min - cuisson : 35 à 40 min - recette facile

Gâteau à base de farine, de lait, d'oeufs et de brugnons.
Clafoutis moelleux aux cerises et aux amandes
auteur : Gustave (Juliette)

dessert - préparation : 10 min - cuisson : 35 à 40 min - recette facile

Flan moelleux aux cerises et aux amandes.
Crème d'amandes
auteur : Gustave (Juliette)
***** (2 votes)

dessert - préparation : 20 minutes - repos : 1/2 heure (pour ramollir le beurre avant de commencer la recette) - recette facile

Douce et parfumée... un grand classique pour fourrer les galettes des rois, le pithiviers et napper les fonds de tartes sucrées.
Mayonnaise
auteur : Gustave (Lou)
***** (1 vote)

préparation : 15 min - recette de niveau moyen

Voici la sauce mayonnaise traditionnelle, à base d'oeuf et d'huile, excellente avec des crudités, des asperges ou des oeufs durs. Suivez scrupuleusement la recette et vous la réussirez à coup sûr !
Pâte à pain
auteur : Gustave (Juliette)
***** (7 votes)

préparation : 25 min - cuisson : 45 min - repos : 4 heures - recette de niveau moyen

La recette de la pâte à pain... pour les tartes flambées et les pissaladières.
Sauce cocktail
auteur : Gustave (Eva)
***** (1 vote)

préparation : 15 min - recette de niveau moyen

Sauce à base de mayonnaise et de Cognac, ketchup, tabasco et sauce Worcestershire. Elle accompagne très bien les poissons pochés froids, les oeufs durs et les viandes froides.
Spaghettis à la bolognaise
auteur : Gustave (Lou)
***** (1 vote)

plat - préparation : 30 min - cuisson : 2 heures environ - recette facile

Pâtes nappées d'une sauce préparée à base de boeuf haché, tomates, carotte, oignons et herbes fraîches.
Tarte aux groseilles meringuée aux amandes
auteur : Gustave (Juliette)
***** (6 votes)

dessert - préparation : 30 min - cuisson : 30 min - repos : 1/2 heure (refroidissement) - recette facile

Pâte brisée, groseilles et meringue fondante aux amandes.
Courrier des lecteurs autour de cette thématique :
Pourriez-vous indiquer le type exact des récipients dans les recettes ?
Mon Gustave
Mon pseudo :
Mon mot de passe :
Pas encore inscrit(e) ?
La lettre gourmande
Envie de partager ?
Citation
de la semaine :
A la Saint-Michel, cueille ton fruit tel quel.
(dicton populaire)
publicité